シラス紫蘇ふりかけ〜ご飯が進むずくなし常備菜〜

レシピママ

2016年02月26日 13:28



今日もずくなしハッピーDAY♪
しらす、、お好きな方多いと思います。
とはいえ、すっごくお財布にやさしいとは言い難く(笑)
ごまと紫蘇でかさまし美味しさアップの常備ふりかけ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
.しらす     1パック
・ゴマ      大3~(お好みの量で)
・青紫蘇    5枚~10枚(お好みで)
作り方
①温めたフライパンにゴマとしらすをいれ煎る。
②ゴマがプチプチはねだしたら、適当に手でちぎった紫蘇を入れ更に煎る。
③しらすが、カリカリになったら出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ご飯にはもちろん、お豆腐やサラダにもふりかけるのも美味しいですよ♪
週末も愛あるずくなしでね〜〜

おかんより愛を込めて

関連記事