栗と小豆のトリュフ風♪混ぜるだけ♪
皆様、ごきげんよう。
10月。。栗の季節ですね。。
家に栗の木がある場合は良いですが、お買いになる場合は中々貴重品ですよね。
でも、ちょっと秋らしいスイーツも作ってみたいし。。
そんな時、あんこで量まし、しかも美味しくなるレシピご紹介します。
買って作る事を想定して、なるべく少ない量で。。。
我が家のJKも大好きな和スイーツです♪
材料(五個位)
栗甘煮(煮崩れたもので可) 50g
栗甘煮(形の良い物) 5個
あんこ 100g
作り方
①あんこと栗の煮崩れたものを混ぜ合わせ5個丸める
②①の真ん中を少し開け、形の良い栗を入れ形を整え出来あがり。
***************************************
ご自分で、煮たらそれは素敵だけれど、お急がしい皆様に
秋の行楽に、ちょっとしたおもてなしにおススメのレシピです♪
お試しいただけたら幸せです。
今日もありがとうございました。 美知代
素敵な秋をお過ごしください。。。
関連記事