混ぜて焼くだけチーズケーキ♪ひな祭りにも♪

レシピママ

2018年03月02日 12:00


すっかり春めいて来ました。
三月ですね。

ごきげんよう^^
皆様お元気ですか?

三月といえば、卒業、雛祭り、梅や桜が地域によっては綺麗な時期ですね。
何だかウキウキして、お出かけしたくなる時期でもありますが。。。

桜の塩漬けを添えて、お雛様のそばで頂くのも良し。
プレーンをお土産にお持ちしたり、お外でランチやお茶の時にもお勧めのチーズケーキです♪
しかも、混ぜて焼くだけのズクなしチーズケーキ。
料理上手な叔母からの直伝レシピを、更にズクなしに改良してみたレシピです♪

春うらら、
ズクなしケーキ焼いておでかけしませんか?

~材料~21cm型(小さくても厚みが増すだけなので大きさはお好みで)
★チーズケーキ★
クリームチーズ    150g
生クリーム       200ml(1パック)
グラニュー糖      100g
小麦粉          大1.5
卵             小さめ2個
レモン汁          大1位
★台★
クッキー(固い方がおすすめ)         10枚位   
バター                         20g位

作り方
①クッキーを袋の中で砕いて、溶かしバターと混ぜ、型に敷き詰めて冷やしておく
②★チーズケーキ★の材料をミキサーで全て混ぜ①の型に流し入れる
③170度に温めておいたオーブンで50~60分焼く
(たけ串でさして何もついて来なければOK)
④あら熱をとり、お好みでひやして出来上がり。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本日もご覧頂いて有難うございました。

皆様の春が素敵な日々でありますように。。

感謝を込めて                           美知代


~~~~~~~~~~~~~~~~~~

関連記事