混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル


今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
絹さやが、旬すぎるので、今日も絹さやレシピです♪

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪




・絹さや 片手ひとつかみ位(約60g位)
・ごま油 大1
・塩 2つまみ位(小さじ1/3位)お好みで調整
注)
画像は卵白の炒めたものがありますが、なくても可です。残ったものがあればエコ利用して下さい♪
絹さやのカルボナーラで卵黄だけ使った余りを活用しただけなので。。
絹さやカルボナーラレシピ↓

http://recipe.kodomomirai-sbc.jp/e2269148.html
~絹さやナムル~


1)絹さやを熱湯で1~1分半程度硬めに茹で冷水で冷やす。
2)良く水気をふいた絹さやをごま油で和える
3)2)を塩で和え、好みの味に調整して出来上がり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしお過ごしくださいね

簡単料理 ブログランキングへ

料理レシピ集 ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです


自然の恵みに感謝して

おかんより愛を込めて