♪和えるだけ~おかんのずくなしパスタ第二弾!!

HI

今日もずくなしハッピーでいきますよ♪
週末のランチに如何?
LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料)
パスタ 二人分
塩 適量
豚薄切り肉 100g位(出来ればしゃぶしゃぶ用の薄いお肉がベスト)
梅干 大きめの物二個位(種をだして叩いておく)
みりん 大1/2~大1位(甘めの梅干の場合はお酒でも可)
万能葱 お好み
ゴマ 適量
オリーブ油 適量
*みりん(酒)、梅干、葱、ゴマを先に混ぜておくと便利。
♪作り方
①鍋にたっぷりの塩を入れパスタを茹でる。
②パスタが茹で上がる2.3分前にお肉を同じ鍋に入れ茹でる(お肉の厚さで茹で時間調整)
③茹で上がった②に、オリーブオイルを絡める。
④混ぜておいた(みりん(酒)、梅干、葱、ゴマ)を絡めて出来上がり。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
梅干の味はいろいろだから、自分好みの味を見つけて下さったら幸せ

週末も愛あるずくなしでね。
See you nexto week♪

おかんより愛を込めて
