蒸チキンのアボカドソース~ずくなし濃厚ソース~

蒸チキンのアボカドソース
今日もずくなしハッピーDAY♪
昨日からのチキン繋がり♪
だってツ●ヤさんたら、100g69円の日なんてあるんですよ!
沢山買ってしまうじゃないですか・・・。
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gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
.鶏肉         2枚(ももでも胸でも可。お好みです)
・塩コショウ     適量
・人参         2本(長細く切ったもの)
・スライスチーズ   4枚(一枚を4等分くらいにきっておく)
ーアボカドソースー
・アボカド       1/2個位
・醤油         大1~2位
icon12作り方icon12
①鶏肉をそぎぎりで薄くし、塩コショウしておく
チキン開く
②①に人参とチーズを入れて巻きラップで包んで、さらにアルミホイルで巻く
③強火で30分程蒸し、荒熱がとれたら、1~2cmの大きさにカットしておく。
④アボカドを刻んで醤油と和え③にかけて出来上がり。
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さっぱりしたチキンにアボカドの濃厚ソースが良く合います。
お醤油とアボカドの相性も抜群♪
今日も愛あるずくなしでね〜〜
おかん
おかんより愛を込めて