蒸チキンのアボカドソース~ずくなし濃厚ソース~

今日もずくなしハッピーDAY♪
昨日からのチキン繋がり♪
だってツ●ヤさんたら、100g69円の日なんてあるんですよ!
沢山買ってしまうじゃないですか・・・。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪




.鶏肉 2枚(ももでも胸でも可。お好みです)
・塩コショウ 適量
・人参 2本(長細く切ったもの)
・スライスチーズ 4枚(一枚を4等分くらいにきっておく)
ーアボカドソースー
・アボカド 1/2個位
・醤油 大1~2位


①鶏肉をそぎぎりで薄くし、塩コショウしておく

②①に人参とチーズを入れて巻きラップで包んで、さらにアルミホイルで巻く
③強火で30分程蒸し、荒熱がとれたら、1~2cmの大きさにカットしておく。
④アボカドを刻んで醤油と和え③にかけて出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
さっぱりしたチキンにアボカドの濃厚ソースが良く合います。
お醤油とアボカドの相性も抜群♪
今日も愛あるずくなしでね〜〜

おかんより愛を込めて