アスパラリゾット♪エコレシピ♪


今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
アスパラWEEK二日目。昨日のソーセージ風のアスパラの下の固い所。。どうしました?
もちろん!!捨てないでとってあると思います。
今日はアスパラを余すところなく頂くレシピです。
皮をむいて食べるアスパラは又違った旨み満載です♪
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・米 2合
・コンソメ 二個
・水 600cc位
・にんにく 2かけ位(みじん切り
・オリーブオイル 大1位
・塩コショウ お好み
・アスパラ(下の固い所 3本から6本
・粉チーズ お好み(出来ればパルミジャーノを削ると味が格段に違います!)


①アスパラは皮をむいておき、コンソメは水と火にかけ溶かしておく。

②フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、米をいれ炒める。
(油を米に回すイメージ)
③米が透明な感じになったら。①のコンソメスープとアスパラの茎を入れ沸騰したら弱火で15~20分。*この間混ぜたりしない事がポイント。
④米に芯がなくなったら、蓋をとり強火で30秒ほど。お好みで粉チーズをかけて出来上がり
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今日も愛あるずくなしでね

自然の恵みに感謝して

おかんより愛をこめて