アスパラリゾット♪エコレシピ♪

アスパラリゾット
アスパラリゾット♪エコレシピ♪
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
アスパラWEEK二日目。昨日のソーセージ風のアスパラの下の固い所。。どうしました?
もちろん!!捨てないでとってあると思います。
今日はアスパラを余すところなく頂くレシピです。
皮をむいて食べるアスパラは又違った旨み満載です♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・米         2合
・コンソメ     二個     
・水        600cc位
・にんにく   2かけ位(みじん切り
・オリーブオイル   大1位
・塩コショウ     お好み
・アスパラ(下の固い所  3本から6本
・粉チーズ      お好み(出来ればパルミジャーノを削ると味が格段に違います!)
icon12作り方icon12
①アスパラは皮をむいておき、コンソメは水と火にかけ溶かしておく。
アスパラ茎
②フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、米をいれ炒める。
(油を米に回すイメージ)
③米が透明な感じになったら。①のコンソメスープとアスパラの茎を入れ沸騰したら弱火で15~20分。*この間混ぜたりしない事がポイント。
④米に芯がなくなったら、蓋をとり強火で30秒ほど。お好みで粉チーズをかけて出来上がり
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今日も愛あるずくなしでね
ファイトおかん

自然の恵みに感謝して
いただきます
おかんより愛をこめて


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