ズッキーニと豆乳のクリームパスタ

今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
夜、ちょっと、涼しくなると、途端にクリーム系を食べたがるわが娘です。
でも、そうそう生クリームたっぷり卵黄たっぷりのカルボナーラを9時近くに食べさせるのは気がひけるお年頃。。
(高校生になって、部活後塾に行くと帰りが9時過ぎ。。なんて事が多く、、)
生食可能なズッキーニはこんな時も便利です。
そんな時のクリームパスタです♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪




・パスタ 2束(一人分ずつ包装してあるもの)100g位
・生クリーム 1パック(200cc)
・無調整豆乳 1/2パック(100cc)
・コンソメ顆粒 小さじ2位
・塩胡椒 お好み
・ズッキーニ 1本
(たんぱく質が欲しい時は、ツナ缶やホタテ缶で火の通りを気にしないですむ物を使います)


1 )生クリームと豆乳を混ぜ合わせる
2)薄くスライスしたズッキーニと1)と」調味料を合わせ一煮立ちさせる
3)茹でたパスタと絡め出来上がり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでお過ごしくださいね

簡単料理 ブログランキングへ

料理レシピ集 ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです


自然の恵みに感謝して

おかんより愛を込めて