冷凍ポテトを活用☆カラフルスパオム

冷凍ポテトって、油で揚げるだけでなく
半調理食材として使うととっても便利です(^^)

卵焼きに入れれば、あっという間に、ボリュームたっぷりのスパニッシュオムレツが完成☆
パプリカで彩りをプラスすれば、お弁当にはもちろん、カフェのワンプレートランチ風にも盛り付けられます。



材料
卵・・・3個
冷凍フライドポテト・・・150g
赤パプリカ・・・1/2個
ピーマン・・・2個
玉ねぎ・・・1/2個
塩コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量

作り方
1. 冷凍フライドポテトは冷凍室から出しておく。
2. 赤パプリカ、ピーマン、玉ねぎは、1.5センチ角に切る。
3. ボウルに卵を割りほぐし、2と塩コショウを加えてよく混ぜる。
4. 1を加えて混ぜる。
5. フライパンにオリーブオイルをひき、4を流し入れたら菜箸でトロトロになるまでかき混ぜる。
6. 蓋をして弱火で10分焼く。
7. 周りが焼けてしっかり弾力が出たら裏返す。
8. 大きめの皿に取り出して冷まし、冷めたら切り分ける。


焦げやすいので、弱火で中までじっくり火が通るように焼いてください(^^)
ケチャップを添えるのがオススメです☆