お豆としらすの混ぜご飯♪行楽に毎日のお弁当に♪

枝豆しらすご飯

今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
稲刈り、運動会、行楽、、お弁当を作る楽しみが多い季節ですね。ちょっと大人っぽい混ぜご飯如何でしょう?
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料2合分icon12
・米     二合
・昆布    1/2枚
・酒      大1位
・枝豆かえんどう豆(茹でて鞘からだしたもの)   1カップ位
・しらす    1パック(お好み)
・塩      少々
icon12作り方icon12
1)シラスは半分はフライパンで乾煎りしておく。
2)米、昆布、酒、しらす(半分)を一緒にジャーに入れ炊く(分量より少し少なめの水で)
3)炊き上がった2)に枝豆と1)のシラスを混ぜ、塩で味を整え出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
週末も愛あるずくなしお過ごしくださいね

簡単料理 ブログランキングへ

料理レシピ集 ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いですicon06

自然の恵みに感謝して
いただきます
おかんより愛を込めて