お洒落薄焼き♪休日のブランチにおやつに♪

薄焼き(チーズ

今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
色々な事が起こって、只、平和を祈ることしか出来ない世界情勢に何だか辛くなってしまいますが、今ある普通の生活に心からの感謝をして明るく過ごしたいですね。
今日は薄焼きをちょっとお洒落にアレンジです。休日もブランチにいかがですか?
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料4~5枚分icon12
・薄力粉    大3
・水       大3
・卵       1個
・油       適量
~具~
・チーズ(とろける)   お好みの量
・ベーコン         2枚程(カットして焼いておく
・葉物         あれば
~ソース~(お好み)
・マヨネーズ
・シーザードレッシング
icon12作り方icon12
1)薄力粉と水をだまにならない様に混ぜる
2)フライパンに油を敷いて1)を4等分位の量で両面焼く
3)2)にチーズとベーコンをのせ、チーズが溶けたら火をとめる
4)葉物をのせ、マヨネーズやシーザードレッシングなどかけていただく
巻きクレープ
↑ペーパーで巻いても可愛くなります♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしお過ごしくださいね

簡単料理 ブログランキングへ

料理レシピ集 ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いですicon06
自然の恵みに感謝して
いただきます
おかんより愛を込めて